Химпредприятие Фирташа отозвало иск о квотировании азотных удобрений

Предприятие «Азот», входящее в группу компаний Ostchem Дмитрия Фирташа, отозвало иск к Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) и Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины относительно введения квот на импорт азотных удобрений.

Об этом написал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на своем канале в Telegram.

«Шестой апелляционный административный суд закрыл производство. Итак, квот на импорт азотных удобрений не будет! Такое решение суда является долгожданным и положительным для всего аграрного сообщества! Нецелесообразность и бессмысленность введения этих квот понял и сам истец, а суд в свою очередь восстановил справедливость», — заявил Роман Лещенко.

Читать по теме: Кризис рынка минудобрений

Он подчеркнул, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины выступает против любого квотирования импорта удобрений. По мнению Романа Лещенко, оно уничтожает справедливую конкуренцию, позволяет монополизировать рынок удобрений и приводит к увеличению их стоимости.

«Такую позицию наша команда будет отстаивать и дальше!» — добавил Роман Лещенко.

Напомним, что 31 марта 2021 года Окружной Административный суд г. Киева отменил решение МКМТ от 22 июня 2020 года об отказе от введения квот на импорт азотных и сложных удобрений. А 23 апреля Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подало апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева относительно обязательства принять решение о введении квот на импорт минеральных удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus