Решения по квотированию импорта удобрений еще нет — Минэкономики

Кабинет министров не принял окончательного решения по введению квот на импорт удобрений и будет проводить консультации с аграриями.

Об этом пишет пресс-служба министерства.

Читать по теме: Квоты на импорт удобрений: поддержка аграриев или помощь монополисту? Реакция рынка

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка заявил, что целью правительства в вопросе квот является то, чтобы цена на удобрения была приемлемой и давала возможность аграриям развиваться защита украинских производителей.

«Решение о введение/неведение квот на удобрения еще не принято. Мы поддерживаем постоянный диалог со всеми заинтересованными сторонами. Наша общая задача — выйти на согласованное решение, которое будет и в интересах аграриев, и в интересах отечественных производителей», — отметил Тарас Качка.

По словам заместителя министра, необходимо сбалансировать интересы производителей и потребителей, а также снизить давление на рынок. Этого можно достичь через независимость трейдинга, то есть путем отделения производства от торговли.

В материале указывается, что решив вопрос цены и влияния на нее, национальные производители получат возможность развиваться, а потребители — приобретать продукцию по ценам, приближенным к мировым.

Напомним, что аграрии Украины 28 мая вышли на акцию протеста против намерения Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства ввести квоты на импорт минеральных удобрений в Украине. 41% опрошенных аграриев считают введение квот на импорт минудобрений исключительно лоббистской инициативой Минэкономики в поддержку заводов Дмитрия Фирташа, которые входят в группу компаний Ostchem.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus