Украинским аграриям продлят сроки подачи заявок на госкомпенсацию процентов по кредитам

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины продлит срок подачи заявок банков от имени аграриев на компенсацию процентов по кредитам в рамках нынешней поддержки из бюджета.

Об этом говорится в изменениях к программе «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов (постановление КМУ от 29 апреля 2015 г. № 300), поданных на сегодняшнее заседание Кабимина, пишет AgroPolit.com.

Согласно сообщению, срок подачи заявок министерство продлит до 25 октября 2021 г.

В проекте документа отмечается, что пролонгация заявок по выплатам из бюджета касается заявок за ноябрь-декабрь 2020 г. года и январь-октябрь 2021 г.

Основание переноса сроков — реорганизация Минагропрода, которая вызвала задержку с выплатами господдержки.

Напомним, народный депутат Украины, член депутатской группы «За будущее», секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Иван Чайковский акцентировал, что задача правительства — в начале сентября нарабатывать с Минфином программы и добиваться увеличения господдержки до 1% ВВП для АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus