Приобретение дождевальной системы окупится за три года — аграрий

Чаще всего в последние сезоны под удар климатических условий попадают именно южные регионы Украины, которые испытывают немалый дефицит влаги в почве.

Такое мнение высказал руководитель предприятия «Адепт-Агро» Григорий Бахметьев в материале «Инвестиции в орошения окупятся за три года» на Kurkul.com.

Он акцентировал, что предприятие «Адепт-Агро» установило оросительное оборудование Variant Irrigation, 25% стоимости которого будет компенсировано от государства.

«Для себя мы посчитали, что приобретение дождевальной системы окупится до 3-х лет. Прирост урожайности в 1 т/га можно ожидать гарантировано. Возьмем 70 т подсолнечника по 20 тыс. грн/т, получаем 1,4 млн грн», — прокомментировал Григорий Бахметьев.

Компания предложила сделать систему орошения «под ключ» при использовании имеющихся магистралей. Сначала в хозяйстве решили приобрести 3 дождевальные машины: две фронтальные и круговую.

По словам Григория Бахметьева, инвестиции для установления такой дождевальной оросительной системы «под ключ» составят около €100 тыс.

Согласно сообщению, свободных средств для такого приобретения у «Адепт-Агро» не было, поэтому были привлечены кредитные средства, полученные по программе «Доступные кредиты 5-7-9».

Отмечается, что в планах предприятия приобретение второй еще одной круговой машины.

Напомним, что в 2021 г. компания «Вариант Агро Строй» создала на рынке дождевальных машин новую торговую марку Variant Irrigation, которая объединяет опыт и экспертизу компании в области сельскохозяйственной техники и широкую производственную базу для удовлетворения потребностей современных аграриев. Кроме того, компания Variant Irrigation открыла офис по проектированию оросительных систем в г. Мелитополь Запорожской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus