На рынок вышел новый бренд дождевальных машин

На рынке Украины появился новый бренд дождевальных машин Variant Irrigation
Компания «Вариант Агро Строй» представила новый бренд дождевальных машин Variant Irrigation
Источник фото: Пресс-служба «Вариант Агро Строй»

В 2021 году компания «Вариант Агро Строй» создала на рынке дождевальных машин новую торговую марку Variant Irrigation, которая объединяет опыт и экспертизу компании в области сельскохозяйственной техники и широкую производственную базу для удовлетворения потребностей современных аграриев.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Справка: В мае 2021 г. в результате соглашения с KMZ Industries торговая марка Variant Agro Build, которая ранее принадлежала «Вариант Агро Строй», перешла новому владельцу. За компанией «Вариант Агро Строй» остались производственные мощности и штат профессиональных инженеров и конструкторов.

«Вся оставшаяся команда специалистов усилила уже знакомое для компании направление производства широкозахватных систем орошения. Для данного направления «Вариант Агро Строй» создал новую торговую марку Variant Irrigation под которой и будут представлены на рынке дождевые системы компании», — говорится в сообщении.

Представители ТМ Variant Irrigation отмечают, что это не новая сфера деятельности, а смещение фокуса развития компании.

«Команда «Вариант Агро Строй» уже за первые полгода реализовала более 100 дождевальных машин, что является рекордным для украинского рынка. Так, пиковое количество продаж за прошлые годы среди других брендов составляло лишь 125 систем в год», — прокомментировал коммерческий директор компании Илья Жемелинский.

В компании отметили, что фокусировка усилий на оросительных системах позволит компании максимально эффективно и оперативно реагировать на новые запросы аграриев, возникающие с ростом спроса на качественную отечественную агротехнику.

Сейчас над проектом работает более 400 сотрудников на 16 тыс. м2 полностью оборудованного производства, чтобы гарантировать качество и надежность оборудования Variant Irrigation.

Руководство «Вариант Агро Строй» отметило, что для обеспечения высокого уровня дождевальной техники на предприятии функционирует собственная лаборатория оценки качества металлических изделий. Каждая труба дождевальной машины проверяется на герметичность и выдержку под давлением до 10 атмосфер.

«За последний год работы компания также усилила сервисную составляющую своего бизнеса: сегодня мы имеем 3 представительства на территории Украины, 5 сервисно-монтажных бригад и собственный склад комплектующих, что позволяет решать большинство сервисных вопросов клиентов всего за сутки», — отмечает Илья Жемелинский.

Руководство компании подчеркнуло, что главным приоритетом является качество каждого изделия, поэтому для производства используются аналогичные комплектующие, что и у зарубежных конкурентов. Именно поэтому продукция компании активно экспортируется в страны Европы и СНГ.

Напомним, что KMZ Industries и Variant Agro Build подписали соглашение о слиянии элеваторного направления компании ООО «Вариант Агро Строй» с ЧАО «Карловский машиностроительный завод» 29 апреля 2021 года. После слияния 80% объединенной компании принадлежит Dragon Capital, 20% — подконтрольны семье Шуфани.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus