Мировой спрос на фуражный ячмень оказал ценовое давление в портах Украины — трейдеры

Спрос на фуражный ячмень на мировом рынке оказал давление на валютные цены в портах, как в валютном, так и гривневом эквиваленте, при этом гривневые цены корректировались разнонаправленно.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

Отмечается, что переработчики, как правило, корректировали цены в пределах диапазона и озвучивали цены не выше 7000 грн за т, с учетом стоимости доставки на предприятие.

Ранее сложившиеся тенденции, по прогнозам экспертов, будут наблюдаться на рынке фуражного ячменя.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 29 сентября экспорт ячменя составил 3,6 млн т, что на 724 тыс. т или  25,4% больше аналогичного периода 2020/21 МГ.

Напомним, что руководитель регионального представительства KMZ Industries Владислав Переходько акцентировал, что в Украине более 60% мощностей по хранению представлены напольными складами. Но все больше аграриев обращаются к хранению в металлических силосах, которые являются более экономически выгодными.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus