Во Львовской области животноводы строят новые свинокомплексы

Во Львовской области расширяются производственные мощности сельхозпредприятий животноводческих предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Отмечается, что предприятие «Радехов Био Ферм» строит новый свинокомплекс полного цикла выращивания мощностью 50 тыс. гол. свиней (2,5 тыс. свиноматок) с поэтапным введением в эксплуатацию в 2021-2022 гг.

Кроме того, компания «Барком» строит и реконструирует животноводческие помещения на 24,4 тыс. гол. свиней. 

Отмечается, что по состоянию на 1 сентября 2021 г. во всех категориях хозяйств содержится 464,1 тыс. гол. свиней. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 20%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях на 46,8%.

Согласно сообщению, в сельскохозяйственных предприятиях Львовской области наблюдается положительная динамика в валовом производстве мяса всех видов — общее производство выросло на 24,3%. Кроме того, за 8 месяцев текущего года произведено 22,1 тыс. т мяса, что на 25,5% боле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Это составляет 28% в валовом производстве мяса в области.

Кроме того, в разведении и выращивании свиней сельхозпредприятия области используют генетику и технологии ведущих зарубежных компаний Дании, Чехии, Франции, Канады и улучшенные породы отечественных компаний.

Напомним, что импорт живых свиней в январе-сентябре 2021 г. на 29% меньше, чем год назад. В этом году свиноводы завезли 5,5 тыс. гол чистопородных и гибридных свиней против 7,8 тыс. гол. за три квартала 2020 г. При этом, инвестиции в свинопоголовье из-за рубежа сократились на 14,6%— совокупные расходы на завоз живых свиней составили $4,4 млн, что на $0,76 млн меньше, чем в 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus