Французская SAS INVESTCOMPAGNIE покупает Агрикор Холдинг НС

Антимонопольный комитет Украины разрешил французской компании SAS INVESTCOMPAGNIE приобрести долю в уставном капитале предприятия «Агрикор Холдинг НС», которое входит в состав агрогруппы «Агрейн».

Об этом свидетельствует соответствующее решение АМКУ.

«Предоставлено разрешение компании SAS INVESTCOMPAGNIE (г. Париж, Франция) на приобретение доли в уставном капитале «АГРИКОР ХОЛДИНГ НС» (с. Поповка, Новгород-Северский район, Черниговская область, Украина), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в сообщении.

Кроме того, АМКУ предоставил разрешение SAS INVESTCOMPAGNIE на приобретение доли в уставном капитале предприятия «Нива», что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления предприятия.

В 2020 году АМКУ уже дал разрешение SAS INVESTCOMPAGNIE на покупку шести агропредприятий в группе «Агрейн».

Читать по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Напомним, что посевные площади под озимыми культурами в агрогруппе «Агрейн» будут на уровне прошлого сезона — в пределах 30 тыс. га (32% от общего зембанка в 110 тыс. га).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus