На Николаевщине выявили птичий грипп

В Николаевской области выявили вируса птицы гриппа типа А1 субтипа H5 в 5 трупов птицы (2 курицы, 2 индюка, 1 гусь).

Об этом сообщила Госпродпотребслужба в Николаевской области.

«Согласно результатам исследования Николаевской областной государственной лаборатории Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в образце патологического материала от 5 трупов птицы (2 курицы, 2 индюки, 1 гусь) выявлены РНК вируса птицы гриппа типа А1 субтипа H5 (отчет от 12.10. 2021 № 003765 п.м./21)», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что территорию с. Великосербуловка, Еланецкой поселкового ТГ Вознесенского района объявлено неблагополучной (эпизоотический очаг) по высокопатогенному гриппу птицы и установлен карантин с 12.10.2021.

Читать по теме: Птичий грипп в Украине: FAQ

Установили буферную зону (зону защиты) радиусом 3 км от эпизоотического очага, в которую вошли населенные пункты: с. Нововладимировка Еланецкой поселкового ТГ Вознесенского района, птицехозяйства отсутствуют.

Напомним, что Украина и Иордания согласовали форму сертификата на экспортируемые из Украины в Иорданию мясо, субпродукты и другие продукты птицеводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus