Бразилия остановит часть производства говядины на фоне запрета на экспорт в Китай

Министерство сельского хозяйства Бразилии обязало мясокомбинаты приостановить производство говядины, предназначенной для экспорта в Китай, поскольку азиатская страна еще не сняла запрет на экспорт, введенный в начале сентября.

Об этом пишет Successful Farming.

Отмечается, что запрет был введен после того, как Бразилия подтвердила два нетипичных случая коровьего бешенства 4 сентября. Этот шаг соответствовал существующим торговым протоколам между двумя странами.

По данным издания O Globo, которое ссылается на внутреннюю служебную записку Министерства сельского хозяйства, Бразилия решила частично приостановить производство, потому что Китай слишком долго отменяет запрет.

В документе говорится, что министерство также временно разрешило переработчикам говядины хранить до 60 дней мясо, произведенное до того, как Китай приостановил производство.

Согласно сообщению, министр сельского хозяйства Тереза Кристина готова отправиться в Китай, чтобы обсудить со своими китайскими коллегами возможную отмену запрета на экспорт.

Напомним, что Украина и Ливия согласовали двустороннюю форму ветеринарного сертификата на экспорт племенного крупного рогатого скота из Украины в Ливию. Кроме того, Украина и Иордания согласовали форму сертификата на экспортируемые из Украины в Иорданию мясо, субпродукты и другие продукты птицеводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus