БТУ-ЦЕНТР открыл 4-ю линию по производству биопрепаратов для АПК

Компания «БТУ-ЦЕНТР» официально открыла 4-ю производственную линию по производству биопрепаратов в г. Ладыжин Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба «БТУ-ЦЕНТР».

Отмечается, что это позволит увеличить производственные мощности и оперативно реагировать на потребности в микробных препаратах агропроизводителей из Украины, Европы, Азии и всего мира.

После автоматизации и запуска 4-й линии ферментации производственные возможности выросли в несколько раз. Кроме того, за 1 ферментацию на этой линии (в среднем это 36-72 часа) компания получает более 45 м3 биопрепаратов. В целом же за год завод может производить в среднем 10 тыс. т готовой продукции.

«С 2017 г. идет переоснащение и автоматизация производственных процессов на заводе. Это позволит оперативно реагировать на потребности рынка и бесперебойно снабжать лучшими микробными препаратами украинских аграриев независимо от каких-либо внешних факторов. Ведь технологический процесс производства биопрепаратов требует четких действий как сотрудников, так и оборудования, которое должно работать как часы», — отметил директор производства «БТУ-ЦЕНТР» и соучредитель компании Виктор Болоховский.

Напомним, что биологические деструкторы стерни улучшают структуру почвы и экономят удобрения. Кроме того, полевые исследования препарата Экостерн® компании «БТУ-ЦЕНТР» показали экономию удобрений при обработке остатков от 40%, а при оптимальных погодных условиях в 2 раза лучшее разложение пожнивных остатков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus