БТУ-ЦЕНТР выводит на рынок новые деструкторы для точного земледелия

В новом агросезоне-2021 ученые компании «БТУ-ЦЕНТР» усовершенствовала уже существующую формуляцию Екостерн® и разработала линейку деструкторов для точного земледелия.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Отмечается, что новые композиции препарата позволяют сформировать индивидуальный и умный подход к каждому полю и хозяйству.

В компании «БТУ-ЦЕНТР» акцентировали, что деструктор Екостерн® уже 8 лет контролирует деструкцию побочной продукции и растительных остатков на полях 1 700 хозяйств и 15 ключевых агрохолдингов ( «Кернел»«Континентал Фармерз Групп», Vitagro, «ТАС Агро» и др.) по всей Украине.

Кроме того, этой разработкой пользуются уже в 13 странах мира.

«Теперь украинские аграрии могут выбрать деструктор для различных технологий выращивания. В частности, использование Екостерн® позволяет учесть почвенные разности, различные климатические условия, фитосанитарное состояние почвы, и, главное, разную интенсивность сельскохозяйственного использования», — отметила коммерческий директор «БТУ-ЦЕНТР» Татьяна Хоменко.

По ее мнению, деструкторы — это реальный и эффективный способ запуска восстановительных процессов в экосистеме почвы и первый шаг к биологизации агрохозяйства.

Согласно сообщению, компания предлагает аграриям новые биологические деструкторы:

  • Екостерн® Классический — управляемое разложение растительных остатков и оздоровление почвы с усиленным комплексом микроорганизмов;
  • Екостерн® Бактериальный — деструктор растительных остатков, который устойчив к неблагоприятным температурным условиям, рекомендован в юго-восточных регионах, на территориях с почвами повышенной щелочности и при экстремальных температурах;
  • Екостерн® Триходерма — защита от патогенов почвы и усиленная деструкция, рекомендован к применению весной и осенью в ряд во время сева, а также осенью под культивацию или боронование после сбора урожая;
  • Екостерн® Лайт — пробиотик для почвы, который способствует улучшению азотного питания и усилению влагоудерживающей способности благодаря специальной композиции бактерий;
  • Екостерн® Ноу-Тилл — оздоровителей почвы для технологий No-till, Strip-till, Mini-till.

Кроме того, среди предложенных марок есть препараты с бактериальной составляющей — Екостерн® Бактериальный, грибной составляющей — Екостерн® Триходерма и комплексные — это Екостерн® Лайт, Екостерн® Ноу-Тилл и Екостерн® Классический.

Отмечается, что все микроорганизмы, входящие в препараты, способны подавлять патогены сельскохозяйственных культур, деструктировать остатки ксенобиотиков, способствовать снижению уровня фитотоксичности растительных остатков.

«В то же время эти биологические агенты составляют достойную конкуренцию патогенам в нише, которая отведена природой деструкторам и обеспечивает качественную деструкцию, способствует обогащению почвы гумусовыми веществами, улучшает структуру почвы», — подчеркнули в компании.

Напомним, что Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2289 «О пестицидах и агрохимикатах».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus