Ставницер рассказал о планах после ухода с поста СЕО ТИСа

Андрей Ставницер, после ухода с поста СЕО компании «ТИС», стал больше интересоваться новой экономикой и постепенно передает управление компанией в руки независимого менеджмента.

Об этом сообщает Василий Хмельницкий после интервью с Андреем Ставницером в своем блоге Mc.today.

«Я проинвестировал в несколько стартапов, продолжаю подбирать то, что мне по душе, потому что я был СЕО компании достаточно долго. Если честно, я попал в ловушку собственника и понял, что я уже начинаю компании вредить. Независимый менеджмент сможет сделать для компании больше, уделять больше времени, больше внимания, больше энергии», — говорит Андрей Ставницер.

Поэтому Андрей Ставницер постепенно передает управление внешнему наемному менеджменту. Кроме этого, руководство компании, по словам бизнесмена, сделало ряд альянсов с иностранными компаниями. С которыми теперь существует договоренность про менеджмент-сплит при назначении менеджмента.

«То есть мы переходим от сугубо семейной компании к компании с корпоративным управлением. Это непростая история, нужно рычаги власти отдать. Но я это делаю осознанно и начинаю смотреть на новую экономику», — отмечает бизнесмен.

Несмотря на это, акционер отмечает, что после ухода с поста, у него все равно не хватает времени.

«Я все равно не отдыхаю, могу заниматься бизнесом из другой точки мира. Не получается даже на неделю отключиться, все равно в телефонном режиме работаю, мой телефон все время со мной. И, наверное, мое хобби — это все равно мой бизнес», — говорит Андрей Ставницер.

Также, бизнесмен рассказал о своей учебе в Стэнфорде.

«Ехал туда с настроением таким — «чему они меня там научат?». Вернулся в полнейшем восторге от преподавателей, от группы, от подхода, от кейсов. Это чисто прикладная история. Тебя не учат никакой теории, тебе дают конкретные кейсы. Безусловно, это был выход на новый уровень. Моя программа стоила $78 тыс., и это точно стоило того», — подчеркивает бизнесмен.

Напомним, что недавно Андрей Ставницер заявил, что сейчас все сырьевые рынки находятся на ценовом пике, при этом мир впервые не испытывает дефицит продовольствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus