Ставницер уйдет с должности гендиректора ТИС, но останется совладельцем

Андрей Ставницер, акционер и учредитель компаний «ТИС»
Андрей Ставницер, акционер и учредитель компаний «ТИС»
Источник фото: Latifundist.com
25 фундаментальных фактов о компании ТИС
Читать по теме

Генеральный директор компании «ТИС» Андрей Ставницер покинет должность, которую занимал 13 лет, но остается совладельцем компании.

Об этом идет речь в интервью Андрея Ставницера изданию Forbes Ukraine.

Сообщается, что в компании выстраивается структура, определяются компетенции и полномочия нового корпоративного центра во главе с CEO, независимым от акционеров. Важная часть процессов — выработка алгоритма взаимоотношений между менеджментом и совладельцами.

Андрей Ставницер рассчитывает завершить все формальности к лету 2021 года.

«Управляющим органом в новой системе станет наблюдательный совет. Одновременно будет создано правление из наемных директоров. Эти органы должны будут взаимодействовать как верхняя и нижняя палаты», — прокомментировал Андрей Ставницер.

Как пишет издание, большие размеры — одна из причин, по которой Андрей Ставницер решил освободить место гендиректора компании «ТИС».

«Не нужно себя обманывать: профессиональный менеджмент и CEO всегда эффективней, чем владельцы семейного бизнеса», — считает Андрей Ставницер.

Участие владельцев крупных компаний в операционном управлении оправдано, по его мнению, всего в двух случаях: на этапе становления и при возникновении форс-мажора. Сейчас группа переживает стадию быстрого роста, а значит, пришло время изменить структуру.

Читать по теме: Андрей Ставницер: Инвесторы станут в очередь, если Украина откроет рынок земли

Кроме того, согласно материалу, другая причина трансформации связана с желанием повысить эффективность принятия решений. В группе сформировалась запутанная структура собственности, что сказывается на управляемости.

«В «ТИС» входит около 40 предприятий, у разных акционеров разные доли», — подчеркнул Андрей Ставницер.

Генеральный директор компании «ТИС» уверен, что его уход и новый формат корпоративного управления пойдет на пользу компании.

Как пишет издание, Андрей Ставницер видит свое будущее в сфере слияния и поглощения.

Напомним, что DP World успешно завершил сделку по приобретению Контейнерного терминала «ТИС» в 2020 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus