За месяц в Германии удобрения выросли в цене почти в два раза

Цена продажи КАСа в Германии в октябре 2021 г. составила 587 за т, что на €279 за т или на 90,6% больше, чем в предыдущем месяце.

Об этом сообщает topagrar.com.

По данным Баварской Фермерской Ассоциации (BBV), фосфорные удобрения, такие как диаммонофосфат, также резко подорожали. Розничная цена на DAP достигла 735 за т в октябре после 370 за т в начале года и 518 за т в июле.

По данным ассоциации, лишь несколько фермеров готовы застраховать небольшие количества удобрений по этим ценам, а покупательский интерес стремится к нулю.

По наблюдениям руководителя отдела рыночных отчетов BBV Андреаса Лебхарда, большинство фермеров ждут, чтобы провести закупки удобрений весной.

BBV объясняет рост цен на удобрения резким ростом стоимости энергии и нехваткой химических веществ. Производители удобрений отреагировали на это производственными ограничениями, которые становились все более заметными.

Напомним, что цена на азотные удобрение в Украине за последний год выросла в три-четыре раза. К примеру, КАС подорожал на 300%

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus