Сенниченко уходит с должности главы Фонда госимущества по собственному желанию — СМИ

Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко уходит в отставку. Заявление будет обнародовано в ближайшее время, формулировка — «по собственному желанию».

Об этом сообщает издание LB.ua со ссылкой на собственный источник.

Отмечается, что одна из главных причин увольнения, по словам собеседников издания — недовольство отдельных представителей политикума успешно стартовавшей приватизацией, что может своеобразно отразиться на рейтингах власти.

По данным издания «Экономическая Правда», причиной стала приватизация киевского завода «Большевик» (Первый киевский машиностроительный завод). Тогда на торги пришли три претендента, несмотря на заявления инвесторов накануне, а цена едва оттолкнулась от стартовых 1,39 млрд грн.

Издание отмечает, что владельцем ПКМЗ стал консорциум инвесторов, среди которых владелец компании «А-девелопмент» Алексей Баранов и компания UDP под управлением Андрея Иванова. Акционером UDP также Василий Хмельницкий. На торгах ни одной ставки не сделала компания «ДК Инвест» Степана Черновецкого. Причиной такого поведения ЭП считают возможные «закулисные договоренности» с Черновецким, чтобы за «выгодную цену» получить часть недвижимости.

Напомним, что ВРУ должна поддержать законопроект №3012-2 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению права работников государственных сельскохозяйственных предприятий, учреждений, организаций на получение земельной доли (пая)».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus