На приватизацию выставили Радивиловский КХП за 140 млн грн

Аукцион по приватизации имущественного комплекса госпредприятия «Радивиловский комбинат хлебопродуктов» (Ровенская область) состоятся через месяц — 30 августа.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины на своей странице в Facebook.

Стартовая цена объекта составляет 141,5 млн грн.

«Радивиловский КХП» имеет 10 земельных участков общей площадью 414,54 тыс. га, на которых расположено недвижимое имущество площадью около 65 тыс. м2, среди которых зерновые склады, магазины, элеваторы, мастерские и другие производственные помещения.

«В рамках приватизации государственных комбинатов хлебопродуктов это уже второй объект, который будет выставлен на прозрачный аукцион. Эти активы имеют прекрасный инвестиционный потенциал — КХП создавались как производственные площадки с тщательным выбором локаций и развитой логистической инфраструктурой. Предприятия использовались как для переработки зерна в муку или комбикорма, так и для хранения или перевалки продукции — КХП имеют мощные элеваторы и доступ к железнодорожным путям», — говорится в сообщении.

Напомним, что в мае компания «Эпицентр К» стала победителем аукциона по приватизации единого имущественного комплекса «Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов», который находится в пгт Дунаевцы (Хмельницкая область).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus