США будут сотрудничать с Украиной в расследовании покушения на Романа Лещенко — МВД

Посольство США было поставлено в известность о покушении на убийство министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко американским гражданином.

Об этом рассказал глава МВД Денис Монастырский в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«В посольстве выразили готовность к сотрудничеству и поиску других деталей по поводу деятельности гражданина США, намеревавшегося совершить убийство министра АПК», — прокомментировал Денис Монастырский.

Детали:

18 ноября прошел брифинг МВД по поводу предотвращения покушения на министра аграрной политики Романа Лещенко.

По данным МВД, покушение на Романа Лещенко было связано с его деятельностью в 2018 году, до получения государственной должности. Роман Лещенко в 2018 г. работал на американского фермера-бизнесмена, после чего, якобы возникла спорная ситуация при ведении бизнеса. Конкретные детали дела будут установлены следствием.

Американцем с самого начала был нанят коллектор, который должен был угрожать Роману Лещенко и его семье. Ему было передано $150 тыс. для «выбивания средств» у министра АПК, после чего коллектор скрылся.

После этого гражданин США прибыл в Украину для расправы над коллектором — этот процесс контролировали правоохранительные органы Украины — было имитировано его убийство. Имеются все видео доказательства по поводу этого инцидента. Следующей жертвой должен был стать Роман Лещенко.

По словам Дениса Монастырского, сейчас продолжаются допросы подозреваемых: гражданина США и гражданки Украины, которая выступала посредником и заказчиком убийства.

Напомним, что в МВД заявили о покушении на убийство Романа Лещенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus