Семья Курта Гроссанса не верит в его причастность к организации покушения на Лещенко

Семья и друзья Курта Гроссанса, гражданина США, которого подозревают в организации покушения на министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко, говорят, что он честный бизнесмен, который, похоже, «связался не с теми людьми».

Об этом сообщает издание Grand Forks Herald.

«Он просто хороший человек, и у него просто страсть к сельскому хозяйству, и ему нравилось возвращаться в страну, откуда пришли наши предки», отметила сестра Курта Кимберли Гроссанс.

Согласно материалу, Кимберли Гроссанс узнала об аресте своего брата 19 ноября, когда кто-то, назвавший себя другом Курта, отправил ей сообщение в Facebook.

«И поэтому я делаю скриншот сообщения и отправляю его Курту, задаваясь вопросом, было ли это что-то вроде жульничества или чего-то в этом роде», — сказала она.

По словам сестры подозреваемого, когда он не ответил ни на один из ее звонков или сообщений, она попыталась разобраться в ситуации и поговорила с человеком, отправившим сообщение, и узнала, что ее брат находится в тюремной камере в Украине.

Отмечается, что семья не может поговорить с Куртом Гроссансом или проверить его здоровье и безопасность. Они запросили информацию у посольства США в Украине, делегации Конгресса Северной Дакоты и Государственного департамента. По словам Кимберли Гроссанс, офисы всех трех членов делегаций сенатора Джона Хувена, сенатора Кевина Крамера и члена палаты представителей Келли Армстронг — ответили и поддерживали контакт с семьей.

Согласно материалу, семья отмечает, что они не знали и никогда не слышали о Елене Богач, которая была арестована вместе с Куртом.

Также сестра подозреваемого Кристи Магнуссон заявила, что члены семьи чрезвычайно обеспокоены его здоровьем и безопасностью.

«Мы просто хотим, чтобы он вернулся домой, чтобы была возможность провести справедливое расследование этих обстоятельств», — сказала она.

Друг семьи Тара Бранднер подчеркнула, что Курт Гроссанс «пользуется большим уважением в обществе как фермер, и как личность». Она подозревает, что он «связался не с теми людьми».

Напомним, что министр агрополитики Украины Роман Лещенко рассказал подробности сотрудничества с Куртом Гроссансом.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus