Новые гибриды зерновой и силосной кукурузы вышли на рынок Украины

UNIVERSEED представляет новый семенной портфель кукурузы, включающий в себя 9 зерновых и 6 силосных гибридов с показателем ФАО от 220 до 440.

Об этом пишет SuperAgronom.com со ссылкой на пресс-службу LNZ Group.

Отмечается, что каждый из гибридов в портфеле был отобран канадскими специалистами и прошел испытания на участках в разных почвенно-климатических зонах Украины. Сегодня в портфеле UNIVERSEED 9 зерновых и 6 силосных гибридов с показателем ФАО от 220 до 440. В этом году портфолио пополнилось сразу двумя новинками: силосным S3477/EXPG601 (ФАО 340) и зерновым UNI3717/EXPM05. Ознакомиться с их характеристиками можно в каталоге.

«Высокоурожайные зерновые гибриды бренда обладают высокой влагоотдачей за счет тонкого стержня и зубовидного типа зерна, а также отличную устойчивость к болезням и вредителям, в том числе — гельминтоспориозу, ржавчине,фузариозу стебля и кочанов», —отмечают эксперты LNZ Group.

Селекция уникальных силосных гибридов Leafy и Leafy-Floury, по словам специалистов, отличается балансом зеленой массы и зерна. Причем, зерна крахмального, которое несет в себе энергию.

«Зеленая масса является источником клетчатки, материал выращивается на участках гибридизации LNZ Group и дорабатывается на собственном семенном заводе, проходя классическую обработку, начиная с сушки, затем обмолот, калибровку и протравливание. И уже потом фасуются в брендированные мешки UNIVERSEED», — отметили в компании.

Согласно сообщению, предлагаемые гибриды способны закладывать 16-20 рядов, в зависимости от группы спелости (ФАО), с количеством зерен в ряду свыше 40. Зерно большое по размеру, зубовидного типа с высокой массой 1000 зерен — 250-300 г. Отмечается и высокая стойкость к отрицательному воздействию вредителей.

«Наличие прочного стебля с толстым восковым и эпидермальным слоем и быстрым формированием высокого содержания лигнина в конце периода налива зерна (фаза восковой спелости) обеспечивает высокую устойчивость растений даже при проникновении в середину стебля или ножки кочана личинки кукурузной стеблевой бабочки», — подчеркнули в LNZ Group.

Напомним, что с 1 ноября открылось представительство LNZ Group в Кропивницком. Это единственный регион в Центральной Украине, где у компании еще не было своего офиса. Кроме этого, уже открылись представительства компании в Хмельницком и Львове.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus