Харьковщина стала единственной областью, которая стабилизировала поголовье КРС

КРС

За 2011 год Харьковщина стала единственной областью, которая стабилизировала поголовье крупного рогатого скота, в том числе и коров. Об этом сообщил сегодня в ходе подписания Меморандума о взаимопонимании между областной администрацией и производителями, переработчиками и продавцами молока заместитель председателя Харьковской ОГА Виталий Алексейчук.

По его словам, в области в настоящее время 99,8 тысяч голов коров, из них 59,7 тысяч — у населения. «На сегодняшний день население обеспечивает область молочной продукцией на 57%. Тут нам есть над чем поработать. Но, к сожалению, у населения поголовье коров в последнее время резко снижается, что приводит к ухудшению социальной обстановки. Если на сельскохозяйственных предприятиях закупочные цены упали на 7-8%, тогда как у населения — на 20-30%», — отметил заместитель губернатора.

Виталий Алексейчук сообщил, что в настоящее время ведется работа в направлении увеличения поголовья скота у сельхозпроизводителей, передает пресс-служба ОГА.

Также он обратил внимание на необходимость устранения посредников и введение контроля качества принимаемого молока: «Хотелось бы, чтобы устанавливались пункты сбора молока, которые позволят также и контролировать качество. Мы готовим свои предложения, чтобы правительство выделило дотации для молокоперерабатывающих предприятий, которые разворачивают молокоприемные пункты в селах. Я думаю, что и в дальнейшем выполнение задачи по обеспечению качества молока нам под силу».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus