Беларусь увеличивает площади под сев сои и подсолнечника

Соя

Беларусь пересмотрела структуру посевных площадей в пользу кукурузы, сои и подсолнечника, сообщил на пресс-конференции 22 марта в Минске заместитель главы Минсельхозпрода Василий Павловский.

"Весенняя посевная кампания в текущем году будет несколько отличаться по структуре посевных площадей", — сказал В. Павловский.

"Впервые мы идем на большие площади подсолнечника и сои. В прошлые годы под них у нас было отведено 1,5-3 тыс. га, в текущем году мы доводим посевные площади подсолнечника до 25 тыс. га, сои — в 5,6 раза больше, до 18,2 тыс. га", — сообщил замминистра. Он уточнил, что эти культуры будут выращивать в хозяйствах Гомельской и Брестской областей.

Кроме того, продолжил замминистра, яровой сев в текущем году планируется провести на площади более 2,6 млн. га, из них яровые зерновые и зернобобовые культуры (включая кукурузу на зерно) займут 1,4 млн. га, кукуруза на силос и зеленый корм — 786,2 тыс. га, сахарная свекла — 99,1 тыс. га, яровой рапс — 99,1 тыс. га.

"Мы увеличиваем площади под зернобобовые. В прошлом году под эти культуры было отведено 143 тыс. га, в текущем будет — 183,6 тыс. га", — добавил он.

Также, добавил В. Павловский, посевная площадь под гречиху сохранится на уровне прошлого года и составит 38,6 тыс. га, передает агентство Интерфакс-Запад.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus