Польша. Аграрии расширят площади под картофелем

Посадка картофеля

Увеличение внутреннего производства картофеля в текущем году привело к переизбытку предложений на польском рынке, вследствие чего цены упали ниже затрат на его производство.

Ситуация усугубляется еще тем, что в соседних странах, которые традиционно импортируют польский картофель, также наблюдается его перепроизводство, в результате чего разгрузить рынок за счет экспорта просто невозможно.

Однако, несмотря на это, в текущем сезоне многие производители планируют расширить посевные площади под картофелем. Дело в том, что в феврале сильные морозы и низкий уровень снега отрицательно сказались на посевах озимых культур. Как следствие, многие аграрии, не желая закладывать дополнительные расходы на пересев озимых, решили засадить пустующие площади дешевым картофелем.

На данный момент закупочные цены на картофель формируются в пределах 0,02-0,04 евро/кг (в зависимости от объема партии, способа упаковки и региона продаж), пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus