AgroGeneration отсрочила планы расширения банка земель

AgroGeneration (коллаж: Latifundist.com)

Французская компания AgroGeneration с активами в Украине отсрочила ранее заявленные планы увеличения до конца 2012 года площадей обрабатываемых земель на 50% — до 100 тыс. га, сообщил президент компании Шарль Вилгрейн (Charles Vilgrain).

"В настоящее время мы обрабатываем около 51 тыс. га земель, и я думаю, в текущем году этот показатель не изменится", — сказал он.

Вместе с тем, глава компании отметил, что AgroGeneration сохраняет планы удвоения площади обрабатываемых земель и в настоящее время изучает возможность их реализации. При этом, по словам Шарля Вилгрейна, основной интерес составляют те регионы Украины, где в настоящее время сконцентрирован бизнес AgroGeneration.

Говоря об предварительных итогах деятельности, президент агрокомпании отметил, что AgroGeneration в 2011 году удалось нарастить объем производства до EUR35 млн. Другие показатели деятельности он не озвучил, информирует АПК-Информ.

Операционные показатели

AgroGeneration основана в 2007 году. Компания специализируется на производстве зерновых и масличных культур в Украине.

Финансовые показатели

В начале 2010 года AgroGeneration в ходе частного размещения на бирже NYSE Euronext привлекла EUR12 млн., а в мае — еще EUR2,5 млн. На момент первого размещения цена акции составила 1,8 евро, а капитализация — EUR47,6 млн.

Летом 2011 года AgroGeneration провела IPO, на котором привлекла еще EUR12,7 млн., продав 17,85% акций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus