США. Эксперты пытаются удержать фермеров от сева кукурузы

Посевная

Согласно расчетам специалистов по садоводству из Университета Иллинойс (США), в этом году аграриям не стоит засеивать кукурузу ранее середине апреля. Обычно этот период является нормой для проведения посевной, так как устанавливаются наиболее благоприятные условия для того, чтобы кукуруза достигла высокого уровня урожайности.

Начало сева кукурузы ранее середины апреля обычно влечет за собой «посредственную урожайность», говорят специалисты. Эксперты предупреждают производителей о рисках, так как многие аграрии могут начать посевные работы уже сейчас. В этом году март начался с очень высоких температур. Как оказалось, это самое жаркое начало марта с 1871 года.

Целую неделю в Чикаго отмечали температурные рекорды. По этой причине у многих фермеров в районах Центрального Запада США появилось намерение поскорей начинать сев кукурузы — раньше, чем когда-либо за всю историю, пишет IDK Эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus