Кабмин предлагает включить ГПЗКУ в перечень объектов, не подлежащих приватизации

Правительство одобрило разработанный Минэкономразвития проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации». Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров Украины 28 марта, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Законопроектом предлагается включить публичное акционерное общество «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.

Главной целью законопроекта является усиление контроля государства за сохранением и использованием имущества предприятия, что имеет общегосударственное значение и не подлежит приватизации, передает АПК-Информ.

Законопроект также создает дополнительные правовые основания для недопущения принятия решений относительно реорганизации или реструктуризации предприятия без согласования с Кабинетом министров Украины.

Включение ПАО «ГПЗКУ» в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» будет способствовать защите имущественных прав объекта государственной собственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus