За последние дни выпало 80% месячной нормы осадков — Кульбида

Дождь
Дождь

За последние дни в Украине выпало 80% осадков от месячной нормы апреля. Об этом на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида, передает УНН.

"Как мы и предупреждали, в конце прошлой недели в Украине ухудшились погодные условия. Они обусловлены балканским циклоном, который пришел в Украину. Сейчас его центр находится на границе Черниговской и Винницкой областей. Именно этот циклон и обусловил выпадение осадков в Северных и Центральных областях. Максимальный покров составляет 30-40 мм, то есть это где-то 80% от месячной нормы апреля", — сказал Н. Кульбида.

По его словам, вчера в Западных областях были интенсивные снегопады, мокрый снег. Сегодня снег ожидается в Житомирской, Винницкой, Черновицкой и Хмельницкой областях. Вследствие пребывания циклона над территорией Украины ожидается незначительное похолодание.

"Циклон обусловил падение температур, ведь с ним пришел холодный арктический воздух. В Западных областях температура снизится до 1-3 мороза, в Карпатах — до 10 мороза. В Центре и на Севере температура не изменится. Осадки продолжатся в Житомирской и Винницкой областях, а также в Карпатах", — добавил он

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus