Россия. В Краснодарском крае выявлен очаг чумы среди свиней

Кропоткинская краевая ветлаборатория подтвердила наличие вируса африканской чумы свиней от павших свиней в Крыловском районе Краснодарского края (Россия).

«Вечером в пятницу поступила информация, что на территории СТФ 1 ООО «Гранит» расположенной в 3 км от ст. Крыловская, пали 15 свиней», — сообщили 7 августа в Южном региональном центре МЧС РФ.

Данные были направлены в Кропоткинскую краевую ветеринарную лабораторию для проведения исследований, где был получен положительный результат на АЧС.

В настоящее время упали уже более 50 голов свиней, в Крыловском районе введен режим функционирования «повышенная готовность», а на территории Крыловского сельского поселения — режим функционирования «чрезвычайная ситуация», проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Всего в первой угрожаемой зоне поголовье свиней составляет 11 тыс. 839 голов, уточнили в ЮРЦ МЧС РФ, информирует Интерфакс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus