Агрохолдинг Мрия планирует построить 6 элеваторов мощностью 100 тыс. тонн каждый

Элеватор
Элеватор

Агрохолдинг "Мрия" намерен в течение нескольких лет построить шесть элеваторов в Хмельницкой и Тернопольской областях мощностью единовременного хранения 100 тыс. тонн каждый.

Согласно пресс-релизу компании, "Мрия" еще в прошлом году начала строительство двух элеваторов в Козове и Борщове (оба — Тернопольская обл.) мощностью единовременного хранения 100 тыс. тонн каждый.

В сообщении также отмечено, что агрохолдинг утвердил проекты строительства еще четырех элеваторов такого же типа и мощности.

Помимо этого, компания сообщает о планах увеличить производство и мощности по хранению семенного комплекса, строительство которого было завершено в прошлом году. В настоящее время его мощность по хранению составляет 60 тыс. тонн.

Справка

Агрохолдинг "Мрия" основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает сельхозземли в четырех областях Западной Украины. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр.

В настоящее время общие мощности компании по хранению зерновых и масличных культур составляют 670 тыс. тонн, мощность картофелехранилищ достигает 96 тыс. тонн. "Мрия" в 2011 год получила чистую прибыль $149,978 млн., что на 3,9% больше, чем годом ранее. Выручка агрохолдинга в прошлом году возросла на 66,1% — до $268,308 млн.

Общий урожай 2011 года составил около 700 тыс. тонн зерновых и масличных культур, 134 тыс. тонн картофеля и 1,47 млн. тонн сахарной свеклы.

В июне 2008 года Mriya Agro Holding провела частное размещение 20% акций на общую сумму $90,1 млн., а в марте 2011 года разместила пятилетние еврооблигации на $250 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus