АМКУ оштрафовал сырзаводы на 40 тысяч гривен

Производство сыра
Производство сыра

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал сырные заводы Полтавской области Гадячсыр (компания Альмира), Пирятинский сырзавод (группа Молочный альянс), Гранд-молпродукт, а также нескольких частных предприятий на 40 тыс.грн за антиконкурентные действия. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на свои источники в АМКУ.

По данным АМКУ, в ноябре 2011 года участники сговора одновременно и безосновательно снизили, а затем повысили закупочные цены на цельное молоко до одинакового уровня.

Издание отмечает, что ранее на том же основании комитет оштрафовал ряд молокоперерабатывающих предприятий этой же области, в том числе и Пирятинский сырзавод.

Как сообщалось, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в РФ сыров некоторых украинских производителей из-за не соответствия их продукции российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Отметим также, что Роспотребнадзор не нашел доказательств наличия пальмового масла в сырах предприятия Гадячсыр (Полтавская область) в ходе его проверки 27-28 марта. Руководитель Роспотребнадзора также заявил, что украинская «сырная проблема» будет решена после выполнения российских требований.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus