Победа Порошенко: украинские сыры возвращаются на рынок РФ!

Победа Порошенко: украинские сыры возвращаются на рынок РФ
Победа Порошенко: украинские сыры возвращаются на рынок РФ

Три из семи украинских заводов возобновляют поставки сыра в Россию. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в Москве сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

По его словам, речь идет о ЧП КФ «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область), которые прошли проверку Роспотребнадзора.

«Сегодня принято решение — выписаны требования к производителю, и мы сказали, что ограничения при соблюдении этих требований к поставкам продукции в РФ сняты», — сказал П. Порошенко.

По его словам, дальше дело за производителем, который должен осуществлять соответствующий контроль за качеством.

«Украинская сторона будет гарантировать выполнение плана мероприятий производителями» — констатировал украинский министр.

Он подчеркнул, что каждая партия сыра, которая будет отправляться на российский рынок, будет отдельно контролироваться.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что три вышеупомянутых предприятия поставляли 60% всего объема сыра из Украины на российский рынок.

Также П. Порошенко сообщил, что Роспотребнадзор продолжит проверки украинских производителей сыров, которым запрещен экспорт продукции в РФ.

«Мы договорились о графике последующих проверок. На следующей неделе «Дубномолоко» должно принять соответствующую делегацию российской стороны», — сказал украинский министр.

Он подчеркнул, что после того, как Украина будет готова принять инспекции на других предприятиях, туда также прибудут российские специалисты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus