Капитализация украинских агрокомпаний выросла на 26%

Капитализация украинских агрокомпаний выросла на 26%
Капитализация украинских агрокомпаний выросла на 26%

Рыночная капитализация публичных компаний, которые работают в агропромышленном комплексе Украины, на начало апреля 2012 года составила примерно $6,3 млрд. За последние четыре месяца этот показатель вырос на 26%. Об этом накануне в ходе III бизнес-форума «Успешный выход украинских аграрных компаний на международные фондовые рынки: теория и практика» заявил президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

Бизнес-форум

По его словам, «интерес инвесторов к сельскому хозяйству Украины объясняется желанием капитализировать преимущества, которые имеют агрокомпании Украины по сравнению с конкурентами из других стран черноморского региона».

При этом Алекс Лисситса отметил, что в последнее время значительно повысились шансы для привлечения средств не только в крупнотоварных сельскохозяйственных предприятий, но и у компаний среднего звена с земельным банком до 50 тысяч га и годовым оборотом до $50 млн.

«Если раньше инвесторов интересовали только крупные диверсифицированные компании, то сегодня их привлекает также динамичный рост, который они готовы поддержать», — подчеркнул президент УКАБ.

Бизнес-форум

По словам эксперта, в этом году готовы выйти на IPO 8-12 украинских компаний. Однако, по прогнозам Алекса Лисситсы, реально смогут провести публичное размещение акций 2-3 компании.

«На сегодня Варшавская фондовая биржа переполнена украинскими аграрными компаниями, поэтому компании, которые готовятся к IPO будут выбирать альтернативные площадки — Франкфурт или Лондон», — добавил эксперт в комментарии корреспонденту Latifundist.com.

Отметим, что в ходе мероприятия украинские сельхозпроизводители получили исчерпывающую информацию о возможности привлечения иностранных инвестиций и о практическом опыте выхода на внешние рынки украинских сельхозпредприятий непосредственно от представителей ведущих инвестиционных и юридических компаний.

Бизнес-форум

«Бизнес-форум «Успешный выход украинских аграрных компаний на международные фондовые рынки: теория и практика» на сегодняшний день является очень актуальным, поскольку это единственное мероприятие в Украине, которое всесторонне охватывает все аспекты фондового рынка и IPO в сельскохозяйственном секторе. Это удачная площадка для обсуждения инвестиционной привлекательности АПК Украины, возможностей привлечения иностранных инвестиций, этапов выхода на мировой рынок капитала, ключевых требований инвесторов и факторов инвестиционной привлекательности» — резюмировал президент УКАБ Алекс Лисситса.

ФОТООТЧЕТ

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus