НИБУЛОН планирует экспортировать еще 800 тысяч тонн зерна

НИБУЛОН планирует экспортировать еще 800 тысяч тонн зерна
НИБУЛОН планирует экспортировать еще 800 тысяч тонн зерна

Компания "Нибулон", один из крупнейших агрохолдингов в Украине, планирует до конца текущего маркетингового года экспортировать еще 800 тысяч тонн зерна, часть из которого будет поставлена Сирии, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

Вадатурский сказал, что "Нибулон" по состоянию на середину апреля поставил на зарубежные рынки 2,7 миллиона тонн зерновых культур.

"Планируем поставить до конца маркетингового года 3,5 миллиона тонн", — отметил он.

Глава украинского агрохолдинга говорит, что "Нибулон" выполняет свои обязательства перед Сирией, несмотря на сложную внутриполитическую ситуацию в этой стране, сообщили РИА Новости.

"На Сирию были (контракты) месяц назад, в будущем — в следующем месяце. Даже когда были проблемы в Ливии, мы свято выполняли международные контракты и поставляли зерно в период революции", — сказал Вадатурский.

Украина, один крупнейших мировых производителей зерна, в прошлом году собрала рекордный урожай — около 58 миллионов тонн. Киев в этом маркетинговом году планировал отправить на экспорт около 26 миллионов тонн зерна, но впоследствии прогноз был немного снижен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus