Россия. "РоссельхозБанк" увеличил кредитование АПК на 21%

По итогам первого полугодия текущего года «РоссельхозБанк» увеличил кредитование агропромышленного комплекса на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом на состоявшемся в понедельник заседании наблюдательного совета банка доложил председатель правления Дмитрий Патрушев.

Он сообщил, что были увеличены объемы кредитования практически по всем направлениям финансирования госпрограммы развития сельского хозяйства, говорится в сообщении банка. Наиболее заметные результаты достигнуты в части кредитования весенних полевых работ, объемы которого составили 92 млрд. руб. и увеличились на 22% по сравнению с 1-м полугодием 2010 года.

Принятые в первом квартале меры по стимулированию кредитования и повышению доступности кредитных ресурсов (снижение процентных ставок, упрощение процедур выдачи кредитов, предоставление филиалам дополнительных полномочий в вопросах кредитования) привели к ускорению темпов роста кредитного портфеля с 5,1% в 1-м квартале до 10,5% во 2-м квартале 2011 года. За первое полугодие объем кредитного портфеля банка вырос на 16% и достиг 850,7 млрд. руб. План первого полугодия по кредитованию перевыполнен на 2,8%.

По состоянию на 1 июля 2011 года число клиентов банка превысило 2,9 млн., увеличившись на 18% по сравнению с началом года.

Набсовет рекомендовал банку продолжить работу по кредитной поддержке мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, в том числе в части повышения доступности кредитных ресурсов для предприятий агропромышленного комплекса, смежных отраслей, пишет Российская газета.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus