Компания Lauffer приобрела Хмельницкий сахарный завод

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ООО "Торговая компания "Урожай" (Донецк), входящему в аграрную группу Lauffer, приобрести целостный имущественный комплекс ОАО "Хмельницкий сахарный завод" (Хмельницкая обл.), сообщил комитет в пятницу.

Как передает Интерфакс-Украина, cогласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на третий квартал 2011 года по 24,99% акций ОАО "Хмельницкий сахарный завод" принадлежало ЧАО "Страховая компания "АгроГарант" и ООО "Хлебпром", и 13,4% — ООО "Укринтерпродукт".

Справка

В группу Lauffer входит агропромышленный холдинг "Урожай", который занимается оптовыми закупками, хранением и переработкой зерновых и масличных культур, производством и реализацией продуктов питания. Он объединяет маслоэкстракционный завод в городе Славянск (Донецкая обл.), мелькомбинаты в Мариуполе и Донецке, макаронную и майонезную фабрики в Донецке, элеваторы и зернохранилища в Центральной и Восточной Украине.

Помимо того группа объединяет холдинг "Золотой урожай" — крупнейший производитель и поставщик хлеба в восточном регионе Украины, объединяющий 18 хлебозаводов Донецкой области и ряд торговых компаний, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus