В этом году Украина закупит более миллиона тонн зерна — чиновник

В этом году Украина закупит более миллиона тонн зерна
В этом году Украина закупит более миллиона тонн зерна

В 2012 году Украина закупит 1,1 млн. тонн зерна, на что выделено более 2 млрд. гривен.

Об этом сообщил начальник отдела зерновых и технических культур Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Леонид Сухомлин на пресс-конференции.

«Определено, что Украина должна закупить 1,1 млн тонн зерна в Аграрный фонд, в том числе, 990 тысяч тонн ржи... Соответственно, на эти объемы выделено более 2 млрд. грн», — отметил Л. Сухомлин.

По его словам, Аграрным фондом уже законтрактовано в пределах 700 тыс. тонн зерна и «сейчас уже практически началось финансирование по форвардным закупкам», — подчеркнул он.

Как сообщал ГолосUA, в апреле Аграрный фонд начал закупки продовольственного зерна урожая 2012 года по форвардным контрактам на аграрной бирже. По данным заместителя гендиректора Аграрного фонда Игоря Якубовича, на сегодняшний день аграрный фонд получил от аграриев заявки на закупку около 600 тыс. тонн зерна.

Аграрный фонд планирует закупить по форвардным контрактам 1,3 млн. тонн продовольственного зерна на 2,2 млрд. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus