Что принес апрель мировому рынку зерна?

Что принес апрель мировому рынку зерна?
Что принес апрель мировому рынку зерна?

В апреле существенное влияние на мировые рынки зерна и маслосемян оказали многочисленные оценки производства, при этом неопределенность в отношении урожаев способствовала поддержанию периода повышенной волатильности.

В целом благоприятные перспективы следующего урожая пшеницы и кукурузы в США понижательно сказались на рынках, однако прогнозы производства в других регионах носили более неопределенный характер, при этом в Европе и СНГ еще продолжается оценка последствий неблагоприятной погоды.

Цены на сою сохраняли относительную стабильность, так как оценки урожая в Южной Америке последовательно пересматривались в сторону понижения.

По данным Международного совета по зерну (IGC), ежедневный индекс цен МСЗ (GOI) продемонстрировал чистый прирост на 1%, при этом укрепление субиндексов по сое и рису более чем компенсировало спад по пшенице и кукурузе.

Что касается пшеницы, то преимущественно благоприятные условия созревания урожая вызвали масштабное падение цен в США. Однако понижательное настроение сдержали ухудшающиеся перспективы производства в ЕС и устойчивый спрос на зерно старого урожая, особенно в кормовом секторе, передает ИА «Казах-Зерно».

Резкое повышение цен на кукурузу в конце месяца нивелировал растущий оптимизм относительно следующего урожая в США, который обещает быть очень большим.

Снижение ожидаемого объема производства в Южной Америке по-прежнему являлось главной причиной роста рынка соя-бобов, при этом ближайшие фьючерсы в США приблизились к самым высоким отметкам за четыре года.

Укрепление цен в Таиланде, связанное с продолжающимися государственными интервенционными закупками и высоким экспортным спросом, поддержало субиндекс цен МСЗ на рис, однако во Вьетнаме сезонное давление уборочной кампании привело к небольшому снижению цен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus