В правительстве поделили предусмотренные на поддержку АПК 822,4 млн. грн.

В правительстве поделили предусмотренные на поддержку АПК 822,4 млн. грн.
В правительстве поделили предусмотренные на поддержку АПК 822,4 млн. грн.

Правительство Украины распределило предусмотренные в государственном бюджете-2012 на поддержку АПК 822,4 млн. грн, направив большую часть этих средств на выплату субсидий на гектар посевов, удешевление кредитов, частичное возмещение затрат на строительство животноводческих ферм и комбикормовых заводов.

Такое решение закреплено распоряжением Кабинета министров №247 от 11 апреля, на днях обнародованном на официальном правительственном сайте.

Документ, в частности, предполагает выделение 300 млн. грн на выплату субсидий на гектар посевов, 206,4 млн грн — на удешевление кредитов и лизинговых платежей, 152,46 млн грн - на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих комплексов и предприятий по производству комбикормов.

Помимо того, правительство выделило 51,1 млн грн на развитие животноводства, 31,4 млн. грн. на частичное возмещение стоимости строительства тепличных комплексов, 20 млн. грн. на создание резервного запаса сортовых и гибридных семян, 10,9 млн. грн. на выполнение программ селекции в животноводстве и птицеводстве, передает ugmk.info.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus