Украинские сыры доедут до России только после новых лабораторных проверок

Украинские сыры доедут до России только после новых лабораторных проверок
Украинские сыры доедут до России только после новых лабораторных проверок

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк надеется на скорейшее возобновление поставок украинских сыров в Россию после всех необходимых внутренних процедур, передают Сегодня.

"Идет процесс лабораторного анализа, дальше пойдет продукция (сыры – Ред.)", — сказал он журналистам в Киеве в четверг.

Присяжнюк также отметил, что перед отправкой сыров на экспорт они будут проходить лабораторные исследования, результаты которых буду направляться российской стороне.

"Сейчас каждую партию мы будем в нашей лаборатории проверять и отправлять результаты лабораторных анализов в РФ и направлять продукцию", — отметил министр.

Как сообщалось, с 7 февраля этого года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в РФ сыров трех украинских производителей из-за того, что их продукция не соответствовала техрегламенту России на молоко и молочную продукцию. В частности, под запрет попали ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский".

После длительных переговоров и проверок предприятий, которым были запрещены поставки продукции, Роспотребнадзор заявил о снятии ограничений. Однако, поставки украинского сыра на российский рынок пока не возобновлены. Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, эта ситуация связана с тем, что украинская сторона до сих пор не выполнила условия, при которых Россия должна была разрешить ввоз сыров, а именно не представила лабораторные исследования партий сыра, который будет экспортироваться в РФ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus