Авангард намерен вырваться в лидеры на рынке фасованных яиц

Авангард намерен вырваться в лидеры на рынке фасованных яиц
Авангард намерен вырваться в лидеры на рынке фасованных яиц

Агрохолдинг "Авангард" намерен к концу 2012 года занять лидирующую позицию на национальном рынке фасованных яиц за счет расширения дистрибуционной сети, а также маркетинговой деятельности.

"Наша цель — лидерство на рынке фасованных яиц к концу 2012 года"

Компания рассматривает рынок фасованных яиц как перспективное направление, учитывая высокую прибыльность и низкое влияние сезонного фактора на цены", — сообщается в годовом отчетехолдинга, опубликованном на его официальном веб-сайте.

Согласно отчету, "Авангард" также намерен к концу года расширить количество торговых точек до 2,5 тыс. с 1,15 тыс.

Агрохолдинг отмечает, что в 2011 году почти вдвое увеличил долю продаж яиц через супермаркеты по сравнению с 2010 годом — с 16% до 30%. В частности, на долю супермаркетов Fozzy Group пришлось 18% его розничных продаж, "АТБ-маркет" - 18%, "Метро Кеш энд Керри Украина" — 9%, "Велыка Кишеня" — 5%, "ЕКО-маркет" — 3% и т.д.

"Компания планирует дальнейшее увеличение продаж через организованные торговые точки, считая этот канал сбыта наиболее эффективным", — отмечается в сообщении.

Как сообщает холдинг, в настоящее время он является национальным лидером в сфере производства и продажи яиц, яичных продуктов. В частности, в 2011 году его доля на рынке промышленного производства яиц составила 51%, сухих яичных продуктов — 87%.

"У нас есть более 50% украинского рынка яиц и почти 90% рынка по их переработке. Но это не означает, что мы приближаемся к насыщению, так как эти рынки также демонстрируют высокие темпы роста. Украинский рынок яиц увеличился более чем на 10% в годовом исчислении, что дает нам дополнительные возможности для внутреннего роста", — говорится в отчете.

По оценке "Авангарда", в пятерку крупнейших производителей яиц также входят ООО "Интер-Запорожье" (10% рынка), ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика" (5%), группы компаний "Овостар Юнион" (5%) и "Ландгут Украина" (3%), передает Компаньон.

Финансовые показатели

По итогам 2011 года "Авангард" увеличил чистую прибыль на 6,2% по сравнению с 2010 годом — до $196,29 млн. Его выручка возросла на 25,8% — до $553,31 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus