Французкие аграрии посетили НИБУЛОН

Французкие аграрии посетили НИБУЛОН
Французкие аграрии посетили НИБУЛОН

2 мая николаевский перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» посетили французские аграрии и представители компании «Агритель», сообщила пресс-служба компании.

Визиты представителей аграрного сектора Франции происходят регулярно, а лидер сельскохозяйственного сектора Украины уже давно эффективно сотрудничает с известными французскими банками, среди которых BNP Paribas, Credit Agricole.

Гости ознакомились с производственными мощностями “Нибулона”. Французы дали высокую оценку новым лабораториям, оснащенности комплекса предприятия и квалификации его работников. Европейские аграрии также имели возможность посмотреть «нибулоновский» флот и узнать инвестиционный проект компании по возрождению транспортной речной инфраструктуры Украины. После увиденного, фермеры подчеркнули важность такого проекта не только для компании, но и для страны в целом, ведь преимущества такой деятельности очевидны.

Встретились французские аграрии и с генеральным директором компании Алексеем Вадатурским, который охотно пообщался с гостями.

Отвечая на вопрос, А.А. Вадатурский отметил, что Украина имеет огромный аграрный потенциал, а выращивать 80 млн. тонн зерна не такая уж недостижимая цель. А при таком потенциале, вполне возможно увеличить и экспортные объемы до отметки в 50 миллионов тонн. Поэтому работать есть над чем. И хотя сегодня условия ведения бизнеса в Украине не легкие, Алексей Вадатурский предложил европейцам не ждать, пока инвестиционную привлекательность страны кто-то создаст вместо них, а самостоятельно приезжать, вкладывать средства в строительство, выращивать сельскохозяйственную продукцию и самостоятельно создавать привлекательный инвестиционный климат страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus