Украине необходим законопроект об экспорте сельхозтоваров — Королевская

Наталия Королевская
Наталия Королевская

Украине необходимо на законодательном уровне урегулировать вопрос о единых требованиях для экспортеров продукции сельского хозяйства. Об этом в ходе пресс-конференции в Николаеве заявила Наталия Королевская, лидер партии «Украина — Вперед!», сообщает пресс-служба партии.

«Наша страна имеет очень серьезный потенциал экспорта сельскохозяйственной продукции. Но, к сожалению, из года в год нынешняя власть в ручном режиме регулирует данный вопрос: то вводятся пошлины и квотирование, то отменяется налог на добавленную стоимость, то вводится дополнительная сертификация и лицензирование. Окончательного перечня требований для экспорта сельскохозяйственной продукции в Украине на законодательном уровне не существует. Поэтому, необходимо принять отдельные законы для такой важной отрасли», — отметила Королевская.

Она сообщила, на базе возглавляемого ею парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политике и предпринимательства будет создана рабочая группа, в состав которой войдут производители сельхозпродукции и компаний, экспортирующие ее.

«До конца июня такой законопроект мы подадим в парламент, и будет настаивать на его рассмотрении до конца текущей сессии».

«Наши производители сельхозпродукции должны получить единый реестр требований и четкое понимание последовательности государственной политики в отношении своих компаний», — подчеркнула лидер партии «Украина — Вперед!».

Политик также добавила, что в ближайшие месяцы в Николаеве состоится выездное заседание парламентского Комитета, в ходе которого будет рассмотрен ряд законопроектов, в том числе касающихся морских портов.

В рамках визита в Николаев Королевская посетила Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus