Астарта планируют произвести свыше 700 тыс. тонн зерновых и масличных

Виктор Иванчик
Виктор Иванчик

Агрохолдинг "Астарта", крупнейший украинский производитель сахара, в первом квартале 2012 года получил 8,569 млн. евро чистой прибыли, что почти в 2,4 раза меньше, чем в первом квартале 2011 года (20,153 млн. евро).

Компания указывает, что увеличение продаж зерновых и масличных было главной составляющей роста консолидированного дохода. При этом более 70% продукции агросегмента было экспортировано, пишет Компаньон.

"Общая выручка от экспортных продаж агропромхолдинга выросла в 11 раз и достигла 31% от консолидированного дохода", — отмечается в отчете.

Согласно ему, несмотря на низкие цены на сахар, увеличение объемов продаж его и мелассы более чем на 50% обеспечило 6%-й рост доходов сегмента. Сегмент животноводства также продемонстрировал динамичный рост — более 54%.

"В текущем году менеджмент намерен обеспечить дальнейший рост выпуска продукции. В соответствии с планом, будет произведено свыше 700 тыс. тонн зерновых и масличных, около 2,5 миллиона тонн сахарной свеклы и свыше 80 тыс. тонн молока", — говорится в отчете.

"Астарта" отмечает, что производство сахара ожидается на уровне, который будет превышать прошлогодний показатель, однако прогноз будет предоставлен позже в связи с необходимостью уточнения объема переработки свеклы от сторонних поставщиков, который будет зависеть от рыночной ситуации.

"Сильные финансовая и рыночная позиции "Астарты" создают прочную базу для дальнейшего роста. Наряду с работой над повышением эффективности и органическим ростом текущих активов, менеджмент активно оценивает возможности для развития в смежных сегментах бизнеса, а также рассматривает возможность приобретений, чтобы обеспечить стабильность, синергию и диверсификацию развития "Астарты", — приводится в документе комментарий генерального директора Виктора Иванчика.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus