Земельная реформа: полгода на все про все?!

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко процесс проведения земельной реформы в Украине оценивает отрицательно. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

«Она затянулась, а на завершающем этапе получила очень сильное ускорение, допустив при этом немало ошибок. В результате реформа создала много угроз принятия противоречивых решений и вызвала шквал острых дискуссий в обществе», — говорит эксперт.

При этом Леонид Козаченко отметил, что «сейчас удалось остановить принятие законов, которые могли бы спровоцировать социальный взрыв в стране и еще больше замедлить развитие сельского хозяйства. Думаю, что мы имеем примерно полгода для того, чтобы найти консенсус среди ученых, политиков и представителей этого сектора экономики, субъектов хозяйствования, их профильных ассоциаций в отношении того, как завершить земельную реформу».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus