Иностранцам пока закрыт вход на украинские с/х земли

На данном этапе иностранцы не будут участниками украинского рынка земли сельхозназначения. Об этом заявил сегодня, 13 июля, на брифинге первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый, комментируя проект закона о рынке земель, который подан правительством в Верховную Раду.

В частности, Николай Безуглый отметил, что право приобретать в собственность землю сельхозназначения предлагается предоставить физическим лицам — гражданам Украины и фермерам (юрлицам, основанным одним собственником).

«Юридические лица и иностранные граждане или иностранные компании на этом этапе земельной реформы не будут участниками рынка земель сельскохозяйственного назначения», — сказал он.

Как напоминает ЛIГАБiзнесIнформ, земельная реформа позволит эффективно использовать украинскую землю уже с 2012 года. По оценкам аналитиков, ориентировочная рыночная стоимость земельного ресурса составляет сегодня 420 млрд.грн.

Фото: ЛIГАБiзнесIнформ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus