Украина будет импортировать телятину из Нидерландов

Украина будет импортировать телятину из Нидерландов
Украина будет импортировать телятину из Нидерландов

Председатель Госветфитослужбы Украины Иван Бисюк и главный ветеринарный инспектор Королевства Нидерланды Кристиан Бруски подписали согласованный сторонами ветеринарный сертификат на экспорт телятины (полученной от животных, не старше 12 месяцев) из Нидерландов в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Госветслужбы.

Кроме того, Бисюк провел ряд рабочих встреч, в частности с главным ветеринарным инспектором и делегатом ассамблеи Кшиштофом Яжджевски. Коллеги обсудили основные приоритеты сотрудничества, в частности завершение парафирования и подписание соглашения о создании буферной зоны для предотвращения распространения бешенства.

Госветслужба также сообщила, что эксперты Международного эпизоотического бюро, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей во время своих предыдущих миссий в Украине признали результаты деятельности службы соответствующими положениям Всемирной торговой организации (ВТО) и требованиям ЕС.

Напомним, что с 1 февраля 2012 был введен временный запрет на ввоз в Украину крупного и мелкого рогатого скота, а также полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и Великобритании. Ограничения связаны с малоизученным заболеванием животных, вызываемым вирусом Шмалленберг (Schmallenberg virus)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus