Украина намерена продать Китаю 3 млн. тонн кукурузы урожая-2012 по форварду

Украина и Китай подпишут соглашение о форвардных закупках кукурузы на сумму около 1 млрд. долл.
Украина и Китай подпишут соглашение о форвардных закупках кукурузы на сумму около 1 млрд. долл.

Украина и Китай сегодня подпишут соглашение о форвардных закупках кукурузы на сумму около 1 млрд долл. Об этом сегодня журналистам во время украинско-китайской подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для нас сейчас очень важно начать экспортировать кукурузу в Китай. Потому что Китай самый крупный импортер кукурузы, а мы имеем очень большой потенциал, учитывая то, что в этом году мы посеяли кукурузы на 1 млн га больше, чем в прошлом. Сегодня будет подписано соглашение между нашей продовольственной зерновой корпорацией, банком Китая, нашим Министерством финансов по схеме финансирования форвардной закупки. Мы хотели бы, чтобы в течение маркетингового года... мы хотя бы проэкспортировали 3 млн. тонн. Сейчас мы вообще не поставляем кукурузу в Китай. А 3 млн. тонн — это 1 млрд. долл., который мы дополнительно привлечем в аграрный сектор страны", — сказал министр.

По словам министра, торговля будет фактически полностью открыта для всех коммерческих компаний "Это только в рамках этого соглашения 3 млн. тонн. Я думаю, что коммерческие компании точно найдут возможность увеличить этот объем", — сказал Присяжнюк.

Напомним, 17 мая сообщалось, что Ukrlandfarming рассматривает возможность экспорта кукурузы в Китай в рамках диверсификации страной поставок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus