Россия ограничила поставки на территорию ТС "чувствительных для Украины товаров" — Азаров

Российская сторона прибегает к ограничению поставок на территорию Таможенного союза чувствительных для Украины товаров. Об этом 10 августа 2011 г. заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания правительства.

«Недавно группа ведущих российских ученых обратилась к руководству Российской Федерации с открытым письмом, в котором выражает глубокую обеспокоенность проблемами, которые возникли в российско-украинских торговых отношениях в связи с созданием Таможенного союза. Ученые предупреждают, что ухудшение этих отношений не пойдет на пользу ни одному из государств. Одновременно они отмечают, что, несмотря на впечатляющий рост объемов, в российско-украинских товарных отношениях наметилась тенденция к сворачиванию сотрудничества. Я бы не согласился с таким категоричным выводом, тем более что товарооборот между нашими странами в текущем году достигнет огромной суммы — $50 млрд.», — отметил Н. Азаров, сообщает ПроАгро.

Вместе с тем, глава украинского правительства заявил: «Задекларированные масштабные проекты кооперации и интеграции в авиастроении, машиностроении, транспортной инфраструктуре, высоких технологиях до сих пор не вышли из стадии обсуждения. Реальность, что российская сторона прибегает к ограничению поставок на территорию Таможенного союза таких чувствительных для Украины товаров, как продукция металлургии, трубы, мясо, молоко, сахар. Поэтому я в целом разделяю обеспокоенность выдающихся российских ученых-экономистов». В завершение Н. Азаров отметил, что экономические отношения между Украиной и Россией — это «фактор гораздо больший и более глубокий, чем экономическая конъюнктура».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus