Bonduelle приобретает венгерский консервный завод

Bonduelle приобретает венгерский консервный завод
Bonduelle приобретает венгерский консервный завод

Французская овощеперерабатывающая компания Bonduelle получила разрешение венгерской антимонопольной службы на приобретение активов венгерского консервного завода Kelet-Food. Данное приобретение дополнит существующие мощности Bonduelle в городах Нагикорош и Бекешчаба. Это позволит компании наладить поставки на рынки Центральной Европы. Ожидается, что сделка состоится 31 мая 2012 года, пишет УкрАгроКонсалт.

По словам компании Bonduelle, новый завод расположен на производственной площадке, отличающейся от двух ее других венгерских заводов, что даст лучшее распределение сельскохозяйственных рисков. Завод Kelet-Food, расположенный в городе Ньиредьхаза, производит консервированную сладкую кукурузу и горошек, который продается под собственными магазинными брендами ритейлеров на национальном и локальном уровне. Производственная мощность предприятия, на котором занято около 60 человек, составляет 25 тыс.— 35 тыс. тонн в год.

Справка о компании

Bonduelle — французская фирма, выпускающая овощные консервы.

В 1853 году Луи Бондюэль-Далль и Луи Лесаффр-Руссель выпустили ликёры Korn и Jenever в городе Маркетт-ле-Лилль. В 1862 году они приобрели собственность в коммуне Ренескюр. В 1901 году имущество фирмы было разделено между семействами.

Потомки Бондюэль-Далля, Пьер и Бенуа Бондюэль начали в 1926 году производство овощных консервов. В ранние дни они выращивали зелёный горошек на их собственных полях, которые были позже запаяны в консервные банки вручную.

С процессом стерилизации, хорошо развитым благодаря Николя Апперу, они были способны сохранять витамины и свежесть овощей. Семейный бизнес производил около 120 000 банок овощных консервов в год. После конца Второй мировой войны спрос сильно вырос, и Bonduelle начал покупку от фермеров вокруг Ренескюра. Только консервирование овощей выросло более профессиональным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus