Укрзализныця настаивает на оптимизации перевозки зерна

Укрзализныця настаивает на оптимизации перевозки зерна
Укрзализныця настаивает на оптимизации перевозки зерна

«Укрзализныця» настаивает на оптимизации перевозки зерна. Как сообщила 30 мая пресс-служба ведомтсва, одним из факторов, негативно влияющих на технологический процесс перевозки урожая, является неудовлетворительная работа элеваторов в выходные и праздничные дни.

В эти дни объемы погрузки составляют всего 50% от нагрузки в рабочие дни. Это приводит к накоплению вагонов в портах и на подходах к ним, их нерациональному простою в ожидании разгрузки и, как следствие, к возникновению дефицита подвижного состава.

«Для оптимизации перевозки урожая необходимо улучшить взаимодействие железных дорог с отправителями и получателями груза. Чем раньше будет поступать информация о грузе, который планируется к перевозке, тем лучше работники железных дорог смогут организовать обеспечение погрузки и перевозки, ведь иногда вагоны ждут по несколько суток на выгрузку из-за невозможности элеваторов своевременно принять или обработать грузы», — отмечает «Укрзализныця».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus